Recette
Mille feuille aux gariguettes

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte feuilletée étalée
  • 500 g de fraises Gariguettes
  • 50 cl de crème liquide très froide
  • 90 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille de Madagascar
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
  • Dans un grand rectangle de feuilletage, découper deux cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 15 cm de diamètre.
  • Disposer les fraises, préalablement coupées en deux le long des parois de l'emporte-pièce, en les serrant bien.
  • A l'aide d'une poche à douille, recouvrer complètement les fraises, le feuilletage de crème chantilly.
  • Disposer délicatement le second cercle de pâte feuilletée.
  • Déposer 2 bandes découpées dans du gros carton.
  • Enfourner la pâte feuilletée pendant 20 min sur une plaque de four.
  • Ensuite, découper-y, à l'aide d'un cercle à pâtisserie de 15 cm de diamètre, 2 disques de pâte.
  • Placer un de ces disques au fond du cercle.
  • Laver, puis équeuter les fraises.
  • Les couper en deux dans le sens de la longueur (réserver-en 2 ou 3).
  • Garnir-en le cercle en prenant soin de faire tenir les fraises debout.
  • Verser la crème liquide dans un saladier posé sur un lit de glace.
  • Ajouter 40 g de sucre glace.
  • Commencer à battre doucement, puis accélérer au fur, à mesure que la crème épaissit.
  • Arrêter de fouetter dès que la mousse forme un bec au bout du fouet.
  • Remplir le cercle avec cette crème chantilly, très ferme, puis recouvrer du second cercle de pâte feuilletée.
  • Découper deux bandes dans du carton, puis suivre les indications de tour de main.
  • Ôter le carton, le cercle à pâtisserie.
  • Décorer avec la vanille, servir sans attendre.
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