Recette
Salade de penne régate au pesto facile

Vous avez besoin de
  • 200 g penne régate
  • 1 belle tomate
  • 200 g fèves fraîches
  • 2 petits oignons blancs
  • 1 bouquet de basilic
  • 12 belles feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe pignons
  • 1 c. à soupe vinaigre de vin
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • poivre du moulin
  • sel
Instructions
  • Faire cuire les fèves 5 à 10 min (selon fraîcheur, grosseur) à découvert dans de l'eau bouillante salée.
  • Égoutter, laisser tiédir, puis ôter leur fine peau.
  • Faire la sauce au pesto, mixer en purée les feuilles de basilic, les pignons, l'ail, l'huile, le vinaigre, sel, poivre.
  • Ébouillanter, peler la tomate, épépiner-la, la tailler en dés.
  • Peler les oignons, émincer-les.
  • Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée (selon le temps indiqué sur l'emballage).
  • Rafraîchir, égoutter.
  • Verser les pâtes dans un plat creux.
  • Mélanger-y les fèves, les dés de tomate, oignons.
  • Arroser de sauce pesto, parsemer de feuilles de basilic, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité