Recette
Boeuf sauté avec légumes verts chinois

Vous avez besoin de
  • 1 tasse vin blanc (250 ml)
  • 500 g de surlonge de boeuf découpée en tranches fines
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon pelé et tranché fin
  • 1 c. à soupe d'ail haché fin
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe de sauce soja foncée
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 4 c. à soupe d'eau
  • 3 tasses de légumes chinois (pak choï, pé-tsaï, gaï lan)
Instructions
  • Mettre le vin blanc, le boeuf dans un grand bol, puis remuer.
  • Ajouter la fécule de maïs, le sel, le poivre.
  • Mélanger bien.
  • Réfrigérer pendant 30 min.
  • Retirer la viande de la marinade à l'aide d'une écumoire.
  • Réserver le liquide.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile à feu vif pendant 45 secondes dans une poêle ou un wok.
  • Y faire sauter le boeuf jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rouge, pendant environ 2 ou 3 min.
  • Mettre dans une assiette préchauffée, réserver.
  • Chauffer de nouveau la poêle à feu vif.
  • Y verser 1 c.
  • À soupe d'huile, chauffer pendant 30 secondes.
  • Ajouter l'oignon, l'ail, puis les faire sauter jusqu'à ce que l'oignon commence à ramollir.
  • Ajouter le bouillon de boeuf, la sauce soja, puis porter à ébullition.
  • Ajouter la marinade réservée, porter de nouveau à ébullition.
  • Ajouter la fécule.
  • Délayée, porter encore à ébullition.
  • Laisser épaissir tout en remuant.
  • Ajouter les légumes chinois, remuer jusqu'à ce qu'ils commencent à s'affaisser.
  • Remettre le boeuf dans la poêle, réchauffer pendant environ 2 min, en remuant.
  • Mettre dans une assiette préchauffée, servir accompagné de riz vapeur ou de purée de pommes de terre.
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