Recette
Salade d'herbes aux anchois marinés

Vous avez besoin de
  • anchois : 10
  • jus de citron : 2
  • vinaigre blanc : 2 c. à soupe
  • basilic : 1 bouquet
  • coriandre : 1 bouquet
  • cerfeuil : 1 bouquet
  • ciboulette : botte
  • oseille : 1 botte
  • menthe : 3 brins
  • tomate cerise : 250 g
  • oignon nouveau : 4
  • pain de mie : 4 tranches
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
  • vinaigre blanc : 2 c. à soupe
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Lever les filets des anchois.
  • Sectionnez la tête,, la retirer en entraînant les viscères, ouvrir les poissons en deux, retirer l'arête, séparer les deux filets, couper les nageoires avec des ciseaux de cuisine.
  • Rincer les filets, éponger-les, les mettre dans un plat creux, côté peau vers le plat puis les arroser avec le jus des 2 citrons, le vinaigre blanc.
  • Laisser mariner au frais pendant une trentaine de minutes.
  • Laver toutes les herbes, éponger-les, les ciseler grossièrement, les mettre dans un saladier.
  • Préparer la sauce.
  • Mélanger l'huile d'olive avec les 2 sortes de vinaigre, le sel, le poivre.
  • Émulsionner à la fourchette.
  • Éliminer la croûte des tranches de pain de mie, les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées puis découper-les en losanges.
  • Laver les tomates cerises, les couper en quatre, les mettre dans le saladier, ainsi que les anchois égouttés, verser la sauce dessus, décorer avec les losanges de pain de mie.
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