Recette
Mousse aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 4 œufs
  • 250 g de crevettes roses cuites
  • 1 citron vert
  • 70 ml de crème épaisse allégée très froide
  • 3 cl de vin blanc sec
  • 1 pincée de piment de Cayenne.
  • Persil
  • Sel et poivre
Instructions
  • Décortiquer les crevettes, conserver en 4 pour la décoration.
  • Mixer le reste des crevettes avec un filet de jus de citron, le vin blanc.
  • Décalotter les œufs de manière à garder leur coquille.
  • Séparer le blanc des jaunes, conserver ces derniers.
  • Placer les dans une casserole avec 1 c à soupe, demi d’eau froide.
  • Fouetter sur feu doux jusqu’à ce qu’ils soient crémeux.
  • Ajouter y les crevettes mixées.
  • Laisser refroidir.
  • Fouetter la crème fraîche en mousse.
  • Incorporer délicatement la crème de crevettes.
  • Garnir les coquilles.
  • Parsemer un peu de piment.
  • Décorer d’une crevette, de persil.
  • Placer au réfrigérateur 12 h environ.
Accès rapide téléphone

Publicité