Recette
Hamburger du Pèlerin

Vous avez besoin de
  • 300 g de viande de dinde, hachée
  • 2 brins de ciboule, finement émincés
  • 1 branche de céleri, finement émincée
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • salade feuille de chêne rouge
  • 4 tranches de pain de seigle ou de pain complet, grillées
  • 2 ou 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre gris du moulin
  • 200 g d'airelles, fraîches ou décongelées
  • 1 petite orange, en quartiers et épépinée
  • 1 petit citron, en quartiers et épépiné
  • 1 citron vert, coupé en petits morceaux et épépiné
  • 100 g de sucre (ou à volonté)
Instructions
  • Mettre 200 g d'airelles, 1 petite orange en quartiers, épépinée, 1 petit citron en quartiers, épépiné, le citron vert en quartiers, épépiné dans un robot ménager.
  • Actionner jusqu'à ce que les fruits soient finement hachés, sans exagération (le mélange serait trop liquide).
  • Transvaser dans un saladier, incorporer 100 g de sucre.
  • Couvrir, réfrigérer durant toute la nuit.
  • Si nécessaire, ajouter du sucre en servant.
  • Mettre 300 g de viande de dinde hachée dans un saladier, ajouter 2 brins de ciboule finement émincés, 1 branche de céleri finement émincée, 1 gousse d'ail, écrasée, 1 c.
  • À soupe de crème fraîche.
  • Saler, poivrer avec du poivre gris du moulin.
  • Mélanger soigneusement avec une fourchette.
  • Former quatre hamburgers, réfrigérer-les pendant 20 min.
  • Faire chauffer 3 c.
  • À soupe d'huile à feu moyen dans une grande poêle à fond épais.
  • Faire cuire les hamburgers durant 6 à 8 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, bien dorés.
  • Disposer quelques feuilles de salade de chêne rouge sur chaque tranche de pain grillé.
  • Mettre un hamburger par-dessus, napper d'une bonne cuillerée de condiment, servir aussitôt.
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