Recette
Paella de lapin ou poulet

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de poulet et de lapin coupé morceaux
  • 12 grosses crevettes
  • 600 g de riz rond
  • 400 g de haricots secs cuits
  • 100 g de tomates concassées
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1,2 l de bouillon de volaille
  • paprika, safran
  • sel
Instructions
  • Dans un plat à paella pour 6 personnes (à défaut, dans une grande poêle), faire dorer la viande à l'huile d'olive.
  • Ajouter les haricots verts coupés en morceaux, l'ail.
  • Mélanger bien durant quelques minutes.
  • Saupoudrer de paprika selon votre goût.
  • Faire revenir le tout sans laisser brûler.
  • Ajouter les tomates, les haricots secs cuits, puis mouiller avec le bouillon.
  • Porter à ébullition, saler, colorer avec le safran.
  • Mélanger y le riz, laisser cuire 20 min à partir de la reprise de l'ébullition.
  • Après 15 min, ajouter les crevettes, terminer la cuisson à feu très doux.
  • Au besoin, rajouter du liquide en cours de cuisson.
  • Laisser reposer quelques instants avant de servir.
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