Recette
Terrine de porc et poulet

Vous avez besoin de
  • 600 g de chair à saucisses nature
  • 12 tranches fines de lard fumé
  • 500 g de blancs de poulet ou de dinde (escalopes fines)
  • 1 oignon ou échalote hachée
  • 1 branche de persil haché
  • 1 oeuf
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 50 cl de cognac
  • 90 g de farine
  • 75 ml d'eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Mélanger la chair, l'oignon, l'oeuf, le persil, du sel, du poivre, la moitié de cognac.
  • Déposer 1/3 de la chair, une couche de lard, une couche de poulet, une couche de lard.
  • Recommencer 1/3 de chair, du lard, du poulet, du lard, terminer par la chair.
  • Déposer le thym, le laurier, arroser du reste de cognac.
  • Fermer la terrine en la soudant avec le mélange de farine, d'eau.
  • Enfourner au bian marie pendant 1 h 30.
  • Une fois cuite, si vous le désirer, enlever la graisse encore chaude, faire une gelée à mettre dans la terrine.
  • Laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité