Recette
Salade de mozzarella, jambon de Parme et figues fraîches

Vous avez besoin de
  • Mozzarella Santa Lucia de Galbani : 3 boules
  • jambon de Parme (coupé fin) : 8 tranches
  • figue (mûres) : 4
  • olive noire : 16
  • roquette
  • huile d'olive vierge extra
  • sel
  • poivre moulu
Instructions
  • Nettoyer délicatement les figues, les couper en 4.
  • Diviser chaque boule de mozzarella santa lucia de galbani en 4 morceaux.
  • Prendre 4 assiettes, placer un quartier de figue au milieu de chacune d’elles, disposer 3 morceaux de mozzarella autour, comme les rayons d’une roue.
  • Placer 2 tranches de jambon de parme sur chaque assiette, décorer avec les figues restantes, les olives noires.
  • Préparer une sauce en mélangeant l’huile, le sel à l’aide d’une fourchette.
  • Verser-en un mince filet sur chaque assiette.
  • Avant de servir, saupoudrer de poivre fraîchement moulu.
Accès rapide téléphone

Publicité