Recette
Aumonières de lapin

Vous avez besoin de
  • sarasin : 6 galettes
  • lapin coupé en morceaux : 1
  • oignon nouveau : 6
  • tomate : 500 g
  • poireau : 1
  • romarin : 2 brindilles
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • basilic : 1 bouquet
  • ail : 2 gousses
  • vin blanc sec : 10 cl
  • beurre : 50 g
  • huile : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Chauffer 20gr de beurre, une cuillère à soupe d'huile dans une.
  • Sauteuse.
  • Y faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.
  • Saler.
  • Et poivrer.
  • Retirer, remplacer par les oignons hachés.
  • Faire revenir 2 à.
  • 3mn.
  • Remettre les morceaux de lapin.
  • Ajouter les gousses d'ail écrasées, les.
  • Tomates épépinées coupées en dés, une brindille de romarin, le bouquet garni.
  • Et la moitié du basilic.
  • Mouiller avec le vin blanc, 10cl d'eau ou de.
  • Bouillon.
  • Couvrir.
  • Laisser cuire pendant 45mn à feu très doux.
  • Éplucher le poireau.
  • Prélever les plus belles feuilles, ébouillanter et.
  • Rafraîchir-les.
  • Ciseler le reste du basilic.
  • Passer les aiguilles d'une brindille de.
  • Romarin au mixeur afin de réduire en poudre.
  • Ajouter ces herbes au jus de.
  • Cuisson du lapin après avoir retiré le bouquet garni, le basilic, les.
  • Gousses d'ail.
  • Hors du feu ajouter 30gr de beurre en parcelles.
  • Désosser le lapin.
  • Les couper en petits morceaux.
  • Mélanger-y quelques.
  • Cuillerées de jus de cuisson.
  • Répartir cette farce sur les galettes.
  • Les refermer délicatement en formant une aumonière.
  • Lier avec une feuille de.
  • Poireau.
  • Mettre dans un plat à feu avec le reste du jus de cuisson.
  • Enfourner 5mn.
  • À four préchauffé th7 210°c, servir chaud.
  • Michèle.
  • Bergeotte@hotmail.com.
Accès rapide téléphone

Publicité