Recette
Riz sauté aux petits pois, lard fumé et menthe

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz basmati, thaïlandais ou chinois
  • 200 g de lard fumé coupé en très fines tranches
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 2 brins de menthe
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel
Instructions
  • Plonger le riz dans de l'eau bouillante salée, le laisser cuire 8 min.
  • Ajouter les petits pois, le brin de menthe, laisser cuire 2 min encore après la reprise de l'ébullition puis égoutter.
  • Peler les oignons, l'ail, les hacher très fin.
  • Chauffer l'huile dans un wok, faire dorer le lard puis égoutter sur du papier absorbant.
  • Les remplacer par les oignons, l'ail.
  • Faire blondir, tout en continuant à mélanger.
  • Ajouter le riz, les petits pois puis mélanger 2 min.
  • Répartir les tranches de lard fumé.
  • Parsemer de feuilles de menthe, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité