Recette
Gâteau de l'amitié

Vous avez besoin de
  • 75 g de farine
  • 250 g de chocolat
  • 250 g de sucre semoule
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 5 c. à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (140°c).
  • Casser le chocolat, le mettre à fondre avec l'eau sur feu très doux.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, l'un aprés l'autre, tout en remuant, puis le sucre,.
  • Le beurre amolli, les amandes en poudre,, la levure mélée à la farine.
  • Battre les blancs en neige.
  • Hors du feu, incoporez les oeufs battus en neige dans le mélange, mélanger bien.
  • Verser dans un moule en silicone ou dans un moule beurré, enfourner pour 45 min.
  • Il faut qu'il soit un peu moelleux à l'intérieur.
Accès rapide téléphone

Publicité