Recette
Omelette gâteau au bacon et salade sauce aux noix

Vous avez besoin de
  • 8 oeufs
  • 4 tranches minces de bacon
  • 1 c. à soupe de crème
  • 2 c. à soupe de beurre
  • sel, poivre
  • 1 mâche
  • 1 trévise
  • petits dés de fromage (gruyère)
  • 1 c. à soupe de noix
  • vinaigrette
  • 1 c. à soupe de ketchup
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire dorer les tranches de bacon dans une poêle pas trop grasse pendant 5 min en les retournant à mi-cuisson.
  • Casser 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes, les mettre dans des saladiers différents.
  • Fouetter les jaunes avec les 6 autres oeufs entiers, la crème puis saler, poivrer.
  • Battre les deux blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, incorporer aux autres oeufs délicatement.
  • Chauffer le beurre, l'huile dans un plat à four.
  • Quand le mélange est brûlant, mettre le bacon puis verser les oeufs.
  • Enfourner 15 min, démouler, servir dans un plat.
  • Pour la salade sauce aux noix, mélanger de la mâche, de la trévise dans un saladier, ajouter de petits dés de fromage (gruyère).
  • Piler des noix (1 c.
  • À soupe), mêler à la vinaigrette.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de ketchup, assaisonner la salade.
Accès rapide téléphone

Publicité