Recette
Tarte au fromage blanc, simple comme en Alsace

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte brisée
  • 300 g de fromage blanc
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 50 g de fécule de pommes de terre
  • 70 g de farine
  • zeste de citron
  • arôme vanille
Instructions
  • Foncer un moule ou cercle à tarte de diamètre 25 à 30 cm, de 4 cm de hauteur environ, avec la pâte.
  • Piquer le fond à la fourchette.
  • Travailler le fromage blanc passé au tamis avec 4 jaunes d'œufs.
  • Ajouter le sucre, le lait, la farine, la fécule, un peu de vanille, un peu de zeste de citron râpé.
  • Mélanger en dernier à cet appareil les 4 blancs d'œufs montés en neige.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Remplir le fond de tarte avec l'appareil.
  • Cuire à four chaud environ 30 min, vérifier la cuisson en piquant.
Accès rapide téléphone

Publicité