Recette
Huîtres aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 12 huîtres
  • 2 poireaux
  • 2 échalotes
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 150 ml de crème liquide à 3% de MG
  • sel, poivre
Huîtres aux poireaux
Instructions
  • Laver les poireaux, couper les blancs en petits dés.
  • Éplucher puis émincer les échalotes finement.
  • Ouvrir les huîtres en récupérant leur eau.
  • La filtrer, la chauffer dans une casserole, pocher les huîtres pendant environ 5 secondes.
  • Réserver les huîtres au chaud, conserver l’eau des huîtres.
  • Dans une poêle, déposer un filet d'huile d'olive, y faire revenir les échalotes.
  • Puis, ajouter les poireaux, couvrir, faire cuire à couvert quelques minutes.
  • Ensuite, verser le vin, faire réduire le tout.
  • Ajouter l’eau des huîtres, la crème.
  • Faire bouillir à petit feu quelques minutes.
  • Assaisonner.
  • Remettre les huîtres chaudes dans les coquilles, servir avec la sauce aux poireaux.
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