Recette
Crème catalane

Vous avez besoin de
  • 6 jaune d'œufs
  • 1 l de lait
  • 200 g de sucre
  • 65 g de maïzena
  • 1 citron
  • 1 bâton de cannelle
Crème catalane
Instructions
  • Mettre le lait dans une casserole avec le sucre, le zeste de citron, le bâton de cannelle (ou 2 c.
  • À café de cannelle en poudre).
  • Délayer avec une cuillère en bois, faire bouillir.
  • Retirer du feu.
  • Séparer 1/2 verre de lait, ajouter la maïzena, délayer.
  • Ajouter les jaunes d'œuf au lait restant, faire chauffer à feu doux.
  • Verser doucement le 1/2 verre de lait avec la maïzena, battre bien, laisser épaissir.
  • Verser la crème dans les terrines, laisser refroidir.
  • Quand la crème est froide, saupoudrer de sucre, faire brûler au fer.
  • Cette cuisson fera dorer la surface de la crème, la rendra plus agréable à l'œil, plus savoureuse.
  • A déguster immédiatement pour apprécier l'opposition du froid, du chaud qui rehausse le goût des parfums.
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