Recette
Mamoul

Vous avez besoin de
  • 1 c. à café de Brandy
  • 500 g de farine
  • 1/4 de verre d'eau
  • 1/4 de verre de jus de citron pressé
  • 1,5 c. à soupe de sucre
  • 300 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de noix écrasées
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de sucre en poudre
  • 250 g de dattes
  • 1 pincée de cannelle
  • 80 g de noix
  • sucre glace pour saupoudrer les gâteaux
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans un récipient, les travailler pour former une pâte homogène.
  • Dans 2 autres récipients, mélanger les ingrédients pour chacune des farces.
  • Prendre une belle pincée de pâte, la rouler dans la paume de la main (grosse comme une belle noix), faire un trou avec le doigt, comme un petits puits,, remplir d'un peu de farce au choix.
  • Fermer bien, rouler pour former une grosse bille puis mettre sur du papier sulfurisé, sur une plaque à four.
  • Aplatir avec une fourchette chacun des biscuits en faisant de légers traits.
  • Baisser un peu le four, enfourner les biscuits 15 min environ (ils ne doivent pas être colorés).
  • Sortir du four, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité