Recette
Saint-Jacques à la fondue de poireaux

Vous avez besoin de
  • 5 blancs de poireaux
  • 150 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 12 coquilles Saint-Jacques
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver soigneusement les blancs de poireau.
  • Les couper en 2 dans le sens de la longueur, émincer-les finement.
  • Dans une grande poêle, faire fondre les 2/3 du beurre à feu doux.
  • Ajouter les poireaux, saler, poivrer.
  • Faire étuver à couvert en remuant de temps à autre avec une cuillère en bois.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Porter à ébullition, laisser cuire à feu moyen 10 min.
  • Réserver.
  • Nettoyer, parer les coquilles saint-jacques.
  • Couper les noix en 2.
  • Les faire sauter au beurre avec sel, poivre 2 min.
  • Parfumer d'une petite persillade.
  • Rectifier l'assaisonnement, servir bien chaud, accompagnées de la fondue de poireaux.
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