Recette
Pommes de terre au saumon et à la crème

Vous avez besoin de
  • pommes de terre bintje (de 200 g) : 4
  • crème fraîche épaisse : 120 g
  • saumon fumé : 120 g
  • oeufs de saumon (ou de truite) : 50 g
  • aneth : 6 brins
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Rincer les pommes de terre à l'eau courante, les brosser, éponger-les.
  • Les poser sur la grille du four, faire cuire 1 h 15, elles doivent être souples sous la pression du doigt.
  • Couper le saumon en fines lamelles.
  • Ciseler les brins d'anethermostat mettre la crème dans une terrine, ajouter les lamelles de saumon, l'aneth, le sel, le poivre, mélanger.
  • Présenter les oeufs de saumon à part, les pommes de terre encore tièdes, la crème au saumon séparément.
  • Chaque convive ouvrira sa pomme de terre, se servira de la crème au saumon, à l'aneth, accompagnée des oeufs de saumon.
  • Déguster à la petite cuillère.
Accès rapide téléphone

Publicité