Recette
Pommes de terre au saumon et à la crème
Vous avez besoin de
- pommes de terre bintje (de 200 g) : 4
- crème fraîche épaisse : 120 g
- saumon fumé : 120 g
- oeufs de saumon (ou de truite) : 50 g
- aneth : 6 brins
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Rincer les pommes de terre à l'eau courante, les brosser, éponger-les.
- Les poser sur la grille du four, faire cuire 1 h 15, elles doivent être souples sous la pression du doigt.
- Couper le saumon en fines lamelles.
- Ciseler les brins d'anethermostat mettre la crème dans une terrine, ajouter les lamelles de saumon, l'aneth, le sel, le poivre, mélanger.
- Présenter les oeufs de saumon à part, les pommes de terre encore tièdes, la crème au saumon séparément.
- Chaque convive ouvrira sa pomme de terre, se servira de la crème au saumon, à l'aneth, accompagnée des oeufs de saumon.
- Déguster à la petite cuillère.