Recette
Tarte tatin d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 pâte feuilletée (toute faite au rayon frais)
  • basilic
  • sel
Instructions
  • Couper les aubergines en rondelles d’1 cm d'épaisseur.
  • Les saupoudrer de gros sel.
  • Laisser reposer 15 min, puis les rincer.
  • Dans une poêle, griller les pignons dans un filet d'huile d'olive.
  • Réserver, puis jeter les aubergines, en y ajoutant de l'huile.
  • Les faire revenir, jusqu'à ce qu'elles soient bien molles, translucides.
  • Réserver.
  • Éplucher les tomates, en les plongeant dans l'eau bouillante quelques secondes.
  • Puis, les couper en tranches, les faire revenir à leur tour.
  • Saler.
  • Arrêter le feu, ajouter du basilic.
  • Huiler légèrement un plat à gâteau, puis déposer-y les pignons, puis les tomates, enfin les aubergines.
  • Finir en recouvrant le tout de la pâte feuilletée.
  • Enfourner 25 min à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
  • Laisser refroidir 5 min, puis démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité