Voir cherchez aussi

Recettes jambon blanc four

Pommes de terre au four légères

8 pommes de terre avec leur peau, 8 c. à café de crème fraîche épaisse à 5 % de MG, sel et poivre, 8 tranches de jambon blanc
8 Personne(s)

Feuilleté au fromage de chèvre et jambon

1 fromage de chèvre (tomme), 1 pâte feuilletée, 2 tranches de jambon blanc
2 Personne(s)

Bouchées à la reine à la paysanne

150 g de lardons fumés, 1/4 de l de béchamel, 2 oeufs durs, 1 oignon, 2 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)

Jambon à la sédélocienne

noix de muscade, crème épaisse, concentré de tomates, poivre, sel, madère râpé, jambon blanc
4 Personne(s)

Jambon à la banane

huile pour le moule, 100 g de gruyère râpé, 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 bananes, 4 tranches jambon blanc
4 Personne(s)

Croque monsieur au crottin de chavignol

1 c. à soupe de beurre frais, 1 crottin de chavignol, 4 tranches de pain de mie, 1 tranche de jambon blanc
2 Personne(s)

Pizza printanière

huile d'olive : 1 filet, fromage à raclette : 50 g, courgette : 2, pâte à pizza : 1 rouleau, sauce tomate : 100 g, jambon blanc : 200 g
4 Personne(s)

Wiener strudel

50 cl de crème fraîche, 1 citron, 2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf, 1 kg de champignons de paris, estragon, muscade en poudre, 10 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)

Gratin de courgette, jambon et chèvre

sel, poivre, gruyère râpé, 25 cl de crème liquide, 2 oeufs, 50 g de bûche de chèvre, 3 belles courgettes, 2 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)

Gratin de jambon

1 pot de crème fraîche épaisse, 8 tranches de jambon blanc, sel, poivre du moulin, 4 échalotes, 1 petit pot de concentré de tomates, 25 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Couronne

beurre pour le moule, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 boîte de champignons cuits et émincés, 8 oeufs, 1 pot de crème fraîche, sel, poivre, 4 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)

Feuilleté au jambon de dominique

2 c. à soupe de crème fraîche, 1 bonne pincée de noix de muscade, 200 g de gruyère rapé, 1 c. à soupe de madère, sel, poivre, 3 oeufs, 2 pâtes feuilletées, 6 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)

Jambon blanc petits légumes et sauce rose

sel et poivre, gruyère rapé, 5 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 petit boîte de champignons émincés, 1 petite boîte de concentré de tomates, 6 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)

Flan de légumes au comté

10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 100 g de comté, 15 cl de lait, sel, poivre du moulin, 1 brin de thym, 1 poêlée de légumes (2 courgettes, 2 carottes et quelques épinards), 30 g de beurre, 1 tranche de jambon blanc
4 Personne(s)

Cake aux deux olives, aux lardons fumés et au carré de jambon blanc

100 g de gruyère râpé, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 3 oeufs, sel,poivre, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, 180 g de farine, 100 g d'olives noires, 10 cl d'huile d'olive, 100 g de lardons fumés ou carré de jambon blanc
6 Personne(s)

Mousse de jambon et coulis épicé

10 cl de vin vlanc moelleux, 1 piment oiseau, 1 pointe de paprika, 2 oeufs, sel et poivre du moulin, 3 tomates fraîches ou 1 petites boîte de tomates pelées, beurre pour le moule, persil frais, 30 cl de crème fraîche épaisse, 500 g de jambon blanc
6 Personne(s)

Escalopes au four

2 tranches de jambon blanc, chapelure, sel, poivre, 4 escalopes de poulet (ou de dinde), 2 oeufs
4 Personne(s)

Jambon à la crème au four de colette

30 g de concentré de tomates, 200 g de gruyère rapé, sel, poivre, 4 tranches de jambon blanc, 200 g de crème
4 Personne(s)

Cake aux olives et jambon blanc

1 sachet de levure, sel, poivre, 200 g de jambon, 3 oeufs, 250 g de farine, 125 g de gruyère rapé, 15 cl d'huile, 200 g d'olives, 12 cl de vin blanc
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité