Voir cherchez aussi

Recettes jambon blanc oeuf

Gnocchis à ma façon

fromage blanc 40%, 2 oeuf, 150 g de farine, jambon blanc, sel, poivre, 1 kg de pomme de terre (bintjes), ciboulette
4 Personne(s)

Briochée de jambon

25 g de farine, 1 oeuf (blanc et jaune séparés), 5 artichauts, 500 g de jambon blanc, 1 petit bocal d'airelles au naturel, 500 g de pâte à brioche, 80 g de fromage râpé, 30 cl de lait, 25 g de beurre, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 25 g de beurre pour le moule, 1 c. à café d'huile
5 à 6 personnes

Purée qui à la varicelle

jambon blanc, oeuf, purée maison ou en flocon, beurre
4 Personne(s)

Quiche sans pâte au jambon blanc

4 oeufs, ½ l de lait, 3 à 4 tranches de jambon blanc, 150 g de gruyère, 80 g de farine
3 à 4 personnes

Riz daru

500 g de riz long blanc, 3 oeufs, sel, poivre du moulin, 2 tranches de jambon blanc, 1 chorizo, 1 c. à soupe d'huile d'olive
5 Personne(s)

Flan au jambon

1 c. à soupe de crème fraîche, 1 tranche de jambon blanc, 1 oeuf, 1 c. à soupe de lait
4 Personne(s)

Tourte jambon fromage

poivre, 1 cuill à café de maizena, 4 tranches de jambon blanc, 4 oeufs, 1/2 gros pot de créme fraiche, 250 gr de gruyére rapé, sel, 2 pâtes feuilletées
8 Personne(s)

Roulés au jambon de cindy

un peu de moutarde, 1 sachet de fromage rapé, chapelure, 8 tranches de jambon blanc, 2 oeufs
4 Personne(s)

Pain perdu salé au jambon, fromage

1 baguette de la veille, 100 g de fromage rapé, 2 tranche de jambon blanc, 2 oeufs, sel, poivre, 1/2 verre de lait, beurre ou margarine
4 Personne(s)

Gratin aux endives

endives, 20 cl crème fraîche liquide, 150 g emmenthal râpé, 1 pincée de noix de muscade, 4 tranches de jambon blanc, 1 oeuf, sel, poivre, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Endives à la crème

lait : 75 cl, crème fraîche : 12.5 cl, pommes de terre : 250 g, beurre : 100 g, ciboulette hachée : 2 c. à soupe, endive : 4, jaune d'oeuf : 2, blanc de poireau : 2, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)

Tourte parisienne

100 g de gruyère râpé, poivre, eau, 1 grosse poignée de lardons fumés, 1 boîte de champignons, 1 rouleau de pâte brisée, persil, 1 blanc d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 3 oeufs, 1 rouleau de pâte feuilletée, ail, 200 g de cubes de jambon blanc
8 Personne(s)

Cannellonis à la brousse

1 brousse de 400 g, ail haché, 1 pot de sauce tomates ou un jus de rôti, persil haché, 1 paquet de cannellonis à cuire, 1 tranche de jambon blanc, 1 oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Pigeons farcis en cocotte

40 g de beurre, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 75 g de jambon blanc, 1 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 40 g de beurre, beurre pour la friture, 15 cl de vin blanc, 1 oeuf, 5 cl de lait, 4 brins de persil, 3 tranches de pain de mie, 1 oignon, 1 bouquet garni, 8 fines tranches de poitrine fumée, noix muscade, 2 pigeons de Bresse, 100 g de foies de volaille
4 Personne(s)

Cake aux olives et au fromage

100 g d'olives noires ouvertes et dénouyautées, 200 g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, beurre et farine pour le moule, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 100 g de jambon blanc, 4 oeufs, 1 fromage type boursin
6 Personne(s)

Potage aux pointes d'asperges

1 boîte de 100 g de crabe, 1 petite boîte de pointes d'asperges, quelques feuilles de coriandre, 1 l de bouillon de volaille, ciboulette, 1 c. à café de glutamate, sel, poivre, 2 c. à café de fécule, 2 tranches de jambon blanc, 2 oeufs
4 Personne(s)

Oeufs en nids de tomates

6 oeufs, crème fraîche liquide 50 cl, 3 tranches de jambon blanc ou légèrement fumé, vin blanc, 6 belles tomates, échalotes
3 à 4 personnes

Marguerite

6 oeufs durs, 1 pot de mayonnaise, 1 c. à soupe de whisky s'il n'y a pas d'enfant, ketchup (ou 2 c. à soupe de concentré de tomates), 300 g de jambon blanc hâché, olives vertes et noires dénoyautées
6 Personne(s)

Okrochka

fenouil sauvage haché : 1 bouquet, oeuf dur : 6, yaourt : 6, concombre : 1, sel, poivre, moutarde forte : 3 c. à soupe, cidre : 10 cl, gros sel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité