Recette
Cake aux olives et au fromage

Vous avez besoin de
  • 100 g d'olives noires ouvertes et dénouyautées
  • 1 fromage type boursin
  • 100 g de jambon blanc
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • beurre et farine pour le moule
  • sel, poivre
Instructions
  • Sortir le fromage 20 min avant.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper les olives en anneaux.
  • Couper le jambon, émietter le fromage.
  • Mélanger la farine, 1 pincée de sel, les oeufs dans une terrine.
  • Verser le vin blanc sec, l'huile d'olive en fouettant.
  • Ajouter les olives, le jambon, le fromage, la levure chimique, saler, poivrer.
  • Beurrer, fariner un moule à cake.
  • Verser la pâte, enfourner pendant 50 min.
Accès rapide téléphone

Publicité