Recette
Endives à la crème

Vous avez besoin de
  • endive : 4
  • pommes de terre : 250 g
  • blanc de poireau : 2
  • beurre : 100 g
  • jaune d'oeuf : 2
  • lait : 75 cl
  • crème fraîche : 12.5 cl
  • ciboulette hachée : 2 c. à soupe
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Nettoyer les endives, les blancs de poireaux.
  • Émincer-les en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
  • Éplucher les pommes de terre, puis les tailler en dés.
  • Faire revenir les endives, les poireaux quelques instants dans le beurre, puis ajouter les pommes de terre, mouiller avec le lait.
  • Saler, poivrer.
  • Porter à ébullition, en ayant soin de remuer de temps en temps.
  • Laisser ensuite cuire, à couvert, sur feu moyen, pendant 45 minutes.
  • Mélanger les jaunes d’oeufs avec la crème fraîche, incorporer le mélange à la sauce, pour la lier.
  • Mettre la préparation dans un plat de service chaud.
  • Parsemer de ciboulette.
  • Servir.
  • Pour rendre ce plat plus nourrissant, ajouter en fin de cuisson 100 à 200 g de jambon blanc taillé en fines lanières.
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