Recette
Poulet sauté au Champagne

Vous avez besoin de
  • poulet : 1 beau
  • beurre : 100 g
  • huile : 1 c. à soupe
  • échalote : 6
  • farine : 2 c. à soupe
  • marc de champagne : 1 verre à liqueur
  • champignons : 250 g
  • crème fraîche : 1 petit pot
  • jaune d'oeuf : 3
  • sel, poivre
  • Champagne : 1 bouteille
Instructions
  • Découper le poulet en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faire blondir les échalotes hachées dans 50 g de beurre, l'huile.
  • Ajouter les morceaux de poulet, lorsqu'ils sont un peu dorés, les enrober de farine.
  • Saler, poivrer.
  • Verser le marc de champagne, faire flamber.
  • Ajouter le champagne petit à petit, laisser cuire rapidement à découvert pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, éplucher les champignons, leur faire rendre leur eau à la poêle dans un peu de beurre.
  • Les ajouter au poulet.
  • Cuire encore 10 min.
  • Enlever les morceaux de poluet, les garder au chaud.
  • Faire réduire la cuisson.
  • Puis lier la sauce avec la crème, les jaunes d'oeufs (sans faire bouillir).
  • Napper le poulet de la sauce, servir chaud avec du riz blanc.
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