Recette
Gigue de chevreuil à la Médicis

Vous avez besoin de
  • 1 gigue de chevreuil de 3,5 kg
  • 2 carottes
  • 2 oignons moyens
  • 1 l de vin de Loire
  • 3 c. à soupe de gelée de groseille
  • 50 g de groseilles pour la garniture
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre
  • 1 morceau de potiron
  • 600 g de patates douces
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Préparer la marinade avec le vin, les carottes, les oignons, le bouquet garni, le sel, le poivre.
  • Laisser mariner la gigue deux ou trois jours.
  • Faire rôtir la viande pendant 45 minutes 180°c (thermostat 6) en arrosant toutes les 10 min avec sa marinade, la retourner à mi-cuisson.
  • La chair doit rester rose.
  • Pendant la cuisson, préparer le gratin en coupant le potiron en cubes, les patates douces en rondelles.
  • Les faire cuire 10 min à la vapeur, les mettre dans deux plats à gratiner beurrés en superposant la crème fraîche, la noix de muscade, le sel, le poivre.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Une fois la gigue sortie du four, faire la sauce en mélangeant au jus déglacé la gelée de groseilles, 3 c.
  • À soupe de groseilles éclatées.
  • Réserver le reste des groseilles pour la garniture.
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