Recette
Gâteau basque au zeste de citron

Vous avez besoin de
  • 1 oeuf entier
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 325 g de farine
  • 260 g de sucre
  • 200 g de beurre ramolli
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de l de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
Instructions
  • Verser 300 g de farine dans un plat, faire un puits, ajouter 2 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier battu, ajouter 200 g de sucre, le sel, le beurre, le zeste de citron, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.
  • Pendant ce temps, préparer une crème pâtissière avec le lait, les jaunes d'oeufs restants, le sucre restant, la farine restante, ajouter le sucre vanillé.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Quand la pâte est bien reposée, beurrer, fariner un moule assez profond, le garnir avec les 2/3 de la pâte en faisant un bourrelet contre les parois, verser la crème pâtissière, recouvrer le tout avec le reste de pâte.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Démouler-le quand il est froid.
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