Recette
Soupe des noces turques

Vous avez besoin de
  • 1 kg de collier de moutons
  • 100 g de crème aigre
  • 100 g de beurre
  • 3 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 citrons
  • 2 gros oignons
  • 3 c. à soupe de farine
  • 3 l d'eau
  • 1 c. à de paprika
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre dans une grande marmite l'eau, le collier de mouton coupé en gros morceaux, les oignons pelés, le sel, le poivre.
  • Placer à feu moyen, laisser cuire pendant 1 h 15.
  • Pendant la cuisson, couper grossièrement les poivrons, les courgettes.
  • Faire fondre 50 g de beurre avec du sel, du paprika.
  • Réserver.
  • A la fin des 1 h 15 de cuisson, ajouter les poivrons, les courgettes, laisser cuire 15 min de plus.
  • Filtrer pour séparer le bouillon de la viande, des légumes.
  • Retirer les oignons.
  • Désosser, couper la viande en petits morceaux.
  • Dans une marmite, mettre 50 g de beurre, placer sur feu doux.
  • Ajouter la farine pour préparer un roux, mouiller avec du bouillon.
  • Dès que la préparation a épaissi, ajouter la crème aigre, le jus de citron.
  • Remettre alors les courgettes, les poivrons, la viande.
  • Laisser chauffer, rectifier l'assaisonnement.
  • Servir en soupière.
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