Recette
Mini tourte de potiron au magret fumé

Vous avez besoin de
  • 250 g de potiron ou mieux de potimarron
  • 5 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 150 g ou 200 g de magret fumé tranché
  • 1 pâte feuilletée pour tarte
  • 1 jaune d'œuf
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, puis détailler le potiron, le potimarron en petits cubes (1 à 1,5 cm de côté).
  • Les passer 15 min à la vapeur ou 7 min en cocotte minute.
  • Verser ces dès dans une casserole, avec le lait, la crème.
  • Saler (modérément en raison du magret fumé), poivrer.
  • Faire cuire, réduire le liquide, à petit feu, sans écraser les courges en tournant.
  • Verser cette préparation au fond des tasses.
  • Poser les tranches de magret fumé, de manière à couvrir complètement l'appareil.
  • Prendre un emporte-pièce avec un diamètre supérieur de 1,5 ou 2 cm au diamètre de la tasse.
  • Couper des ronds de pâte feuilletée, les placer sur les tasses, appuyer sur les bords pour les coller sur les rebords des tasses.
  • Avec un pinceau, passer délicatement le jaune d'œuf sur la pâte.
  • Enfourner pour 10 à 15 min à thermostat 6 (180°c).
  • La pâte va lever, prendre une belle couleur cuivrée.
Accès rapide téléphone

Publicité