Recette
Coquilles Saint Jacques à l'orange

Vous avez besoin de
  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques
  • 4 oranges
  • 4 clémentines
  • fines herbes
  • ½ citron
  • 100 g beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Prélever le zeste des clémentines, découper-les en fins bâtonnets.
  • Les faire blanchir.
  • Presser les oranges.
  • Faire sauter les noix de saint jacques dans 40 g de beurre pendant 10 min.
  • Quand elles sont rissolées, les retirer, les garder au chaud.
  • Ajouter le jus des oranges, celui du demi citron, le zeste.
  • Laisser bouillir 2 min puis ajouter peu à peu le reste de beurre en fouettant.
  • Verser sur les coquilles.
  • Servir très chaud avec un riz safrané.
  • Décorer de tranches de clémentines revenues dans du beurre.
  • Saupoudrer de fines herbes.
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