Recette
Fricassée de volaille et sa sauce au vin rouge

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 12 oignons nouveaux
  • 4 échalotes
  • 40 g de margarine
  • 10 cl de fond de volaille
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 30 cl de vin de Bourgogne rouge
  • 150 ml de crème liquide à 15% de MG
  • sel et poivre
Instructions
  • Éplucher, laver les échalotes ainsi que les oignons.
  • Découper le poulet en 8 morceaux.
  • Dans une cocotte, faire fondre 10 g de margarine, faire revenir les oignons.
  • Verser de l’eau à mi-hauteur.
  • Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé trouée en son centre, laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.
  • Assaisonner les morceaux de poulet.
  • Les fariner.
  • Dans une cocotte, faire chauffer 20 g de margarine ainsi que l’huile.
  • Déposer les morceaux de volaille (côté peau en premier), les laisser colorer sur toutes les faces.
  • Les retirer, réserver-les.
  • Dégraisser la cocotte.
  • Faire fondre le reste de margarine, faire suer les échalotes.
  • Déglacer-les au vin rouge, laisser réduire de moitié.
  • Verser le fond de volaille.
  • Faire mijoter 30 min à couvert.
  • Verser ensuite la crème.
  • La laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
  • Vérifier l’assaisonnement.
  • Ajouter la préparation avec les oignons, réchauffer 5 min.
  • Servir.
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