Recette
Noyer au chocolat

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat riche en cacao
  • 4 gros oeufs
  • 150 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 150 g de beurre
Instructions
  • Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux, le beurre, au bain marie ou au micro ondes.
  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d’une mousse qui double de volume.
  • Ajouter, peu à peu, la farine mélangée à la levure.
  • Concasser grossièrement les noix, les ajouter au chocolat fondu.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Mélanger les deux préparations en soulevant doucement la masse sans la fouetter.
  • Verser dans un moule à manqué beurré de 22 cm de diamètre.
  • Disposer quelques cerneaux de noix sans les enfoncer, enfourner pendant 40 min.
  • Démouler, laisser refroidir sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité