Recette
Sukiyaki

Vous avez besoin de
  • entrecôte : 400 g
  • pâte shirataki : 200 g
  • tofu : 150 g
  • chou chinois : 600 g
  • oignon : 100 g
  • poireau : 100 g
  • oeuf : 2
  • shiitake : 4 pièces
  • cresson : 60 g
  • bouillon dashi : 10 cl
  • sucre en poudre : 2 c. à café
  • sauce soja : 10 cl
Instructions
  • Découper la viande en tranches très fines.
  • Les disposer sur un plat de service.
  • Couper l'oignon en gros morceaux, le chou en lanières assez larges.
  • Couper les pieds des champignons, nettoyer le cresson.
  • Laver, couper en 4 tronçons le blanc du poireau.
  • Piquer le tofu sur une broche, le faire griller légèrement puis le couper en 4 dés.
  • Dans un grand plat, disposer les pâtes, le chou, le tofu, l'oignon, le poireau, les champignons, le cresson.
  • Dans un bol, mélanger le bouillon, la sauce de soja, le mirin, le sucre.
  • Dans un autre bol, battre les œufs en omelette.
  • Arroser le plat de légumes de la sauce à base de soja, faire chauffer sur feu vif, porter à ébullition.
  • Baisser le feu, déposer les tranches de bœuf dans le bouillon pour les faire cuire.
  • Tremper les aliments dans l'œuf battu.
  • Servir aussitôt.
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