Recette
Gratin de christophines aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 3 ou 4 grosses christophines
  • 3 gousses d'ail
  • laurier
  • persil
  • 1 oignon
  • gruyère rapé
  • sel, poivre
  • beurre
  • farine
  • lait
  • muscade
Instructions
  • Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
  • Couper les christophines en 2 dans le sens de la longueur, retirer le coeur.
  • Sans enlever la peau, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée avec quelques feuilles de laurier pendant 30 à 40 min.
  • Lorsque les christophines prennent une couleur translucide, la cuisson est bonne.
  • Enlever ensuite la chair des christophines à l'aide d'une cuillère, écraser-la pour en faire la consistance d'une purée avec petits morceaux.
  • Écraser l'ail, hacher finement l'oignon, le laurier, le persil, les ajouter à la purée.
  • Préparer la béchamel avec un peu de muscade pour relever le goût, mélanger-la à la chrisrophine.
  • Placer dans un plat à gratin, parsemer de gruyère rapé, enfourner 15 minutes pour dorer.
  • Vous pouvoir accompagner le gratin de viande blanche ou de boudin.
  • Pour un plat complet, ajouter des morceaux de jambon de parme dans le gratin...
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