Recette
Tarte à la rhubarbe meringuée, pâte brisée maison

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 tasse à café d’eau
  • 300 g de rhubarbe
  • 1 c. à soupe de farine
  • 200 g de sucre
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 c. ½ de cannelle
  • 3 blancs d’oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre glace
Instructions
  • Mélanger, malaxer tous les ingrédients pour faire la pâte.
  • Laisser reposer 1 h 15 au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Sur la pâte, étaler la rhubarbe puis mélanger le sucre, la crème fraîche, les oeurs, la cannelle, recouvrer la rhubarbe de cette préparation.
  • Battre les blancs d’oeuf en neige, ajouter le sucre glace, terminer de battre le mélange, étaler-le sur la tarte.
  • Enfourner pendant 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité