Recette
Fleurs d'arbre à pains confits

Vous avez besoin de
  • 12 fleurs d'arbre à pain
  • 1/2 l d'eau
  • 0,500 kg de sucre en poudre
  • 1/2 l d'eau
Instructions
  • Faire tremper les fleurs dans de l'eau pendant douze heures environ.
  • Les gratter avec un couteau pour enlever l'enveloppe pelucheuse de couleur marron.
  • Quand elles sont bien propres, qu'il ne reste plus que la partie spongieuse, les faire cuire départ eau froide, égoutter-les après 10 min d'ébullition.
  • Égoutter-les, les presser pour extirper l'eau.
  • Mouiller à hauteur avec un sirop de sucre, même poids d'eau que de sucre en sachant qu'un l d'eau, 1 kg, puis faire cuire à feu doux pendant deux heures, (attention de ne pas faire caraméliser le sirop, rajouter de l'eau si besoin est).
  • Laisser refroidir jusqu'au moment ou les fleurs sont tièdes puis les rouler chaque une dans le sucre en poudre.
  • Faire sécher sur une grille au soleil ou à l'entrée d'un four thermostat 3 (90°c), porte légèrement ouverte.
  • Une fois séchées, ces fleurs confites se conservent dans une boîte étanche pendant deux mois.
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