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Recettes lard bouillon

Filet de veau aux pruneaux, pistaches et marrons confits

1,8 kg de filet de veau élevé sous la mère ficelé en rôti, 1 c. à soupe de sirop de marrons confits, 15 cl de bouillon de veau, 70 g de beurre, 15 cl de bouillon de veau, 20 cl de vin rouge, 10 cl de madère, 200 g de pruneaux dénoyautés, 100 g de pistaches natures, 3 marrons confits, 12 fines tranches de lard, 10 cl de bouillon de veau, 24 oignons grelots, 2 c. à soupe d’huile, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Poulet grand-mère

poulet coupé en morceaux : 1, pommes de terre : 8 grosses, lard fumé : 150 g, bouillon de volaille : 1 l, farine : 1 c. à soupe, petits oignons grelots : 3 bottes, sel, poivre, champignons de Paris : 18, vin blanc sec : 15 cl, huile d'olive : 5 cl, beurre : 30 g, thym : 4 branches
6 Personne(s)

Soupe aux deux choux

500 g de lard fumé, 2,5 l de bouillon de poule, sel, poivre, 4 saucisses fumées, 2 coeurs de choux frisés, 500 g de choux de Bruxelles
8 Personne(s)

Soupe aux carottes (delikat)

20 g de cresson 1 c. à soupe de ciboulette, sel, poivre, 1 couenne de lard fumé, 1 c. à soupe de cerfeuil, 1 jaune d'oeuf, 5 c. à soupe de crème liquide, 1 gros oignon, 1 c. à soupe de beurre, 1 l de bouillon de boeuf, 1 kg de carottes
4 Personne(s)

Potage aux endives et lard fumé

1 l de bouillon de viande, 800 g d'endives, 4 cl d'huile, 100 g de lard fumé, 1 oignon, 40 g de pain grillé, 40 g de gruyère
4 Personne(s)

Tomates farcies aux lards

3/4 de verre de bouillon, 100 g de mie de pain, 12 belles tomates, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 125 g de porc ou de lard maigre, 300 g de restes viandes, persil, 30 g de matière grasse, 1 oeuf, un peu de chapelure (facultatif), sel, poivre
6 Personne(s)

Choucroute de colmar

lard fumé : 600 g, bouillon : 1 tablette, grain de coriandre : 6, saucisses (fumées) : 3, boudin (petits) : 6, laurier : 4 feuilles, oignon piqués de 6 clous de girofle : 3, saucisse de Strasbourg : 6, baies de genièvre : 10, saindoux : 3 c. à soupe, choucroute crue : 2 kg, palette (fumée) : 600 g, ail : 3 gousses, pommes de terre : 10, Riesling : 50 cl
6 Personne(s)

Artichauts à la paysanne

50 g de beurre, 2 oignons, 3 pommes de terre, 6 petits artichauts, 150 g de lard maigre, 3/4 l de bouillon (eau et cube), sel, poivre, 1 jus de citron
6 Personne(s)

Chou farci aux marrons

1 barde de lard gras de la taille du chou, 750 g de marrons, 125 g de jambon, 1/2 l de bouillon, 1 chou, 125 g de lard, sel, poivre, 1 tasse de crème fraîche
4 Personne(s)

Soupe au boursin

4 oignons, 4 à 6 pommes de terre, 1 boîte de boursin cuisine à l'ail et fine herbes, 1 cube de bouillon de légumes, dés de lard fumé (facultatif)
4 Personne(s)

Chou au lard et saucisses

sel, poivre, 1 oignon, 6 saucisses fumées à cuire, 1 chou frisé vert, 1 cube de bouillon knorr, 200 g de lard fumé
6 Personne(s)

Céleri braisé aux petits oignons

1 céleri branche, 250 g de petits oignons, se, poivre, 12 baies roses, 50 g de beurre, 1 tablette de bouillon de volaille, 200 g de lard fumé
6 Personne(s)

Soupe au chou au micro-onde

100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 400 g de chou frisé, 1 oeuf, 4 tranches de pain de campagne, 10 cl de vin blanc, 2 tablettes de bouillon de volaille, 100 g de lard fumé
4 Personne(s)

Dindonneau au vin rouge

50 g de lard, cognac, thym, 100 ml de bouillon, 1 c. à café de farine, 4 blancs de dindonneau, les morceaux d'une courgette, 150 g de champignons, 4 petites carottes, 10 petits oignons, sel, poivre, 100 ml de bourgogne rouge
4 à 6 personnes

Pommes de terre bernoises

150 g de lard fumé, 1 cube de bouillon de volailles, 12 brins de ciboulette, sel poivre, 1 verre de vin blanc sec, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 12 brins de persil
6 Personne(s)

Châtaignes au lard

1 brin de thym, 2 échalotes, 125 g de lard de poitrine frais, 30 cl de bouillon, 2 kg de châtaignes (ou de marrons), sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Daubes à la provençale

1 kg de boeuf à braiser, 10 tranches de lard fumé, 1 cube de bouillon de poule, 4 tomates ou 1 boîte de tomates pelées de 800 g, sel, poivre, 75 g de margarine, 3 dl de vin blanc sec, laurier, 250 g de champignons, 5 oignons, persil, 1 éclat d'ail, thym, un peu de maïzena express, 4 grosses carottes
6 Personne(s)

Perdreaux aux fides

6 tranches de gruyère de savoie, 50 g de beurre, 200 g de vermicelles, 1/2 de bouillon, 3 perdreaux, 6 tranches de lard maigre
6 Personne(s)

Capellini sauce bolognaise

1 c. à soupe de concentré de tomate, poivre, 400 g de capellini, 30 cl de bouillon de boeuf, 3 tranche de lard fumé, 4 c. à soupe de vin blanc sec, 1 oignon, 1 noix de muscade râpé, 100 g de foies de poulet finement haché, sel, 1 branche de céleri, 250 g de boeuf haché, 1 petite carotte
4 Personne(s)

 
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