Recette
Châtaignes au lard

Vous avez besoin de
  • 2 kg de châtaignes (ou de marrons)
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 brin de thym
  • 125 g de lard de poitrine frais
  • 30 cl de bouillon
  • sel, poivre
Instructions
  • Fendre l'écorce des châtaignes.
  • Les plonger 5 min dans de l'eau bouillante salée puis égoutter-les.
  • Enlever bien les deux peaux.
  • Éplucher, hacher les échalotes.
  • Les faire revenir à l'huile dans une cocotte puis les saupoudrer de thym émietté.
  • Ajouter le lard coupé en petits dés.
  • Laisser bien dorer.
  • Incorporer les châtaignes.
  • Faire revenir encore 5 min en remuant pour bien les imprégner.
  • Mouiller avec le bouillon.
  • Couvrir, laisser cuire à feu très doux 40 min.
  • Saler, poivrer.
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