Recette
Châtaignes au lard
Vous avez besoin de
- 2 kg de châtaignes (ou de marrons)
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 brin de thym
- 125 g de lard de poitrine frais
- 30 cl de bouillon
- sel, poivre
Instructions
- Fendre l'écorce des châtaignes.
- Les plonger 5 min dans de l'eau bouillante salée puis égoutter-les.
- Enlever bien les deux peaux.
- Éplucher, hacher les échalotes.
- Les faire revenir à l'huile dans une cocotte puis les saupoudrer de thym émietté.
- Ajouter le lard coupé en petits dés.
- Laisser bien dorer.
- Incorporer les châtaignes.
- Faire revenir encore 5 min en remuant pour bien les imprégner.
- Mouiller avec le bouillon.
- Couvrir, laisser cuire à feu très doux 40 min.
- Saler, poivrer.