Recette
Charlotte de courgettes au tofu

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes
  • 200 g tofu haché
  • 1 oignon jeune
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe persil haché
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 oeufs
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Faire préchauffer le four thermostat 5 (180ºc).
  • Couper les courgettes en lanières dans le sens de la longueur, les faire cuire pendant 5 min à la vapeur.
  • Réserver-les.
  • Nettoyer l'oignon, éplucher l'ail, les hacher.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À s d'huile d'olive, faire- y revenir le tofu haché, l'ail, l'oignon hachés.
  • Saler, poivrer.
  • Dans une terrine, battre les oeufs entiers et, hors du feu, les incorporer au tofu.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile le fond, les parois de 4 petits moulent.
  • Les tapisser de lanières de courgettes en les faisant dépasser de 3 cm du bord.
  • Remplir les moules de préparation au tofu, saupoudrer de persil haché, puis replier les lanières de courgettes pour enfermer la farce.
  • Placer les moules dans un récipient contenant de l'eau, enfourner, faire cuire pendant 30 min au bain-marie.
  • Démouler les charlottes, servir avec une salade de germes, du riz, du coulis de tomates.
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