Recette
Riz indonésien épicé aux oignons frits

Vous avez besoin de
  • 250 ml de riz à long grain
  • 2 c. à soupe d'huile de noix
  • 2 gros oignons coupés en rouelles
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 440 ml de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé de gingembre râpé
  • 1 c. à thé de coriandre sèche
  • 1 pincée de muscade
Instructions
  • Rincer le riz plusieurs fois, laisser tremper 30 min, égoutter, laisser sécher 1 heure, faire chauffer l'huile dans un wok ou une casserole, faire frire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré ajouter l'ail, égoutter l'oignon, l'ail.
  • Réserver en conservant le liquide dans le wok, verser le riz cru dans le wok, remuer jusqu'à ce que les grains deviennent transparents, mouiller avec le bouillon de poulet, ajouter tous les autres ingrédients exceptés l'oignon, l'ail, la muscade, amener à ébullition.
  • Réduire le feu au minimum, couvrir, laisser cuire environ 20 min, enlever le couvercle, incorporer la moitié des oignons, l'ail, saupoudrer de muscade, mélanger avec une grande fourchette pour le pas briser le riz, transférer le riz dans un plat de service bien chaud, décorer le dessus du riz avec l'autre moitié d'oignon, d'ail, servir immédiatement.
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