Recette
Pot au feu à la Portugaise
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 1 petit poulet
 - 400 g de bœuf
 - 200 g de veau
 - 200 g de poitrine
 - 2 vertèbres de porc
 - 1 chorizo portugais
 - 1 morcela (boudin portugais)
 - 1 farinheira (saucisse fumée portugaise)
 - 1 oreille de porc
 - 2 pieds de porc
 - 4 pommes de terre moyennes
 - 3 carottes
 - 4 navets
 - 1 chou de Milan
 - 1 chou portugais
 - 1/2 oignon
 - 2 gousses d'ail
 - 325 g de riz
 - piment doux
 - 1 c. à soupe d'huile
 - bouillon de volaille
 - sel, poivre
 
			Instructions
			
	- Dans un marmite, mettre de l'eau à chauffer avec les cubes de bouillon, le sel, le poivre.
 - Piquer les saucisses, mettre les à cuire (3 à 4 minutes).
 - Laver les vertèbres.
 - Les ajouter dans la marmite.
 - Au bout de quelques minutes, ajouter toutes les viandes.
 - Couvrir, faire cuire.
 - Surveiller, retirer tous les morceaux au fur, à mesure qu'ils sont cuits.
 - Pendant ce temps, éplucher, laver les légumes.
 - Lorsque toute la viande est écartée, plonger les choux dans le bouillon puis les autres légumes.
 - Laisser cuire.
 - Hacher finement la moitié de l'oignon.
 - Dans une poêle, faire le blondir dans l'huile avec l'ail écrasée.
 - Ajouter le riz, le faire frire jusqu'à ce qu'il ait absorbé toute la matière grasse.
 - Arroser de bouillon (environ 2 fois le volume du riz), porter à ébullition.
 - Terminer la cuisson du riz au four.
 - Lorsque le riz est sec, le sortir.
 - Dès que les légumes sont presque cuits, remettre les viandes, les saucisses.
 - Laisser chauffer quelques minutes.
 - Découper les viandes, disposer les dans un plat.
 - Présenter le riz dans un autre plat avec les rondelles d'oignon, décorer avec les saucisses.
 - Déposer les légumes dans un troisième plat.
 - Servir le tout bien chaud.
 - Le bouillon du pot au feu se consomme chaud ou tiède, en précédant les viandes, les légumes ou seul.
 - Il peut aussi être la base de divers potages.