Recette
Oignon rings

Vous avez besoin de
  • 2 gros oignons
  • 1 oeuf (blanc et jaune séparés)
  • 200 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 1/2 c. a soupe d'huile
  • 4 c. à soupe de ketchup (facultatif)
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Peler, trancher les oignons, séparer les rondelles, réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le jaune d'œuf, le lait, l'huile, le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Dans un petit saladier, monter le blanc d'oeuf en neige, l'incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • Tremper les oignons dans la pâte de manière à bien les recouvrir.
  • Puis, les faire frire dans une friteuse ou une poêle remplie d'huile.
  • Déposer les oignon rings sur une feuille d'essuie tout, servir aussitôt avec un ramequin de ketchup.
Accès rapide téléphone

Publicité