Recette
Pâté breton

Vous avez besoin de
  • 400 g de couennes de porc fraîches
  • 350 g de gorge de porc
  • 500 g de lard gras frais
  • 300 g de foie de porc
  • 1/2 crépine de porc
  • 150 g d'oignons
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Prendre des morceaux de porc sur les couennes, couvrir-en le fond d'une terrine, en plaçant le côté gras vers le fond.
  • Dans une casserole d'eau bouillante, faire blanchir le reste des couennes environ 8 min.
  • Égoutter, hacher finement.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240 °c).
  • Hacher les autres viandes, mélanger-les avec les couennes.
  • Peler, hacher les oignons.
  • Laver, ciseler le persil.
  • Mélanger persil, oignons, viandes de porc avec le lard, les couennes.
  • Saler, poivrer.
  • Émietter le thym sur les couennes dans le fond du plat, verser la farce par-dessus, poser la crépine pour bien recouvrir la farce, en la faisant rentrer le long des bords.
  • Poser les feuilles de laurier sur le dessus, enfourner une dizaine de minutes à 240°c.
  • Baisser ensuite la température à 110°c, poursuivre la cuisson pendant 1 heure 30.
  • Laisser refroidir complètement puis placer au frais pendant 24 heures.
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