Recette
Fondant au chocolat de Bénédicte

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir Nestlé
  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre fin
  • 3 c. à soupe rases de farine
  • 200 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5/6 (170°c).
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc, fluide.
  • Pendant ce temps, passer au micro-ondes le beurre additionné du chocolat coupé en morceaux ou faire fondre cela au bain-marie si vous êtes moins pressé.
  • Mélanger le chocolat, le beurre fondus jusqu'à obtention d’un mélange homogène.
  • Ajouter au mélange oeufs, de sucre dans le saladier.
  • Y ajouter ensuite les 3 c.
  • À soupe rases de farine, mélanger.
  • Battre les blancs en neige (avec une pincée de sel), les incorporer avec douceur au reste de la préparation.
  • Beurrer un moule rond, le fariner légèrement, y verser la préparation.
  • Glisser le tout au four préchauffé, enfourner pendant 40 min.
  • Si vous glisser une "pique" dans le gâteau pour voir s'il est cuit, il est normal qu'au centre la préparation y adhère encore (mais pas sur les bords bien sure).
Accès rapide téléphone

Publicité