Voir cherchez aussi

Recettes chef terrine poisson

Soupe gombo au poisson

1 kg de gombo, 3 c. à soupe d'huile de palme, piment frais, 1 bouillon cube, 1 pincée de sel, 120 g de gombo en poudre, 500 g de poisson frais, 1 morceau de poisson séché (petit), 1 tomate (moyenne), 250 g de poisson fumé
6 Personne(s)

Poisson au coco

500 g de poisson au choix, 500 cl de lait de coco, 1 grosse tomate, cumin, 1 oignon, safran, sel
4 Personne(s)

Poisson salé pané

1/2 verrre d'eau, 1/2 verre de farine, 1 poisson salé, 1/2 verre d'huile, 1 tasse d'eau chaude, épices au choix, 2 oeufs
5 Personne(s)

Poisson salé au chou

1 chou, 1 kg de poisson salé, 2 carottes, 1 piment, 2 oignons, 1 ail, huile, 1 persil, 4 tomates en fruits
4 Personne(s)

Soupe piquante de poissons

50 g de gros piment rouge, 1 citron vert, 1/2 l d'eau, 1 kg de poissons au choix, sel
2 Personne(s)

Poisson farci

1 bonne tasse de persil haché, 3 échalotes, 1 gros poisson, 2 oeufs, 2 gousses d'ail pilées, beurre pour le plat, sel, poivre, mie de pain
3 Personne(s)

Daurade à la normande

huile d'olive ou beurre, 50 cl de cidre, poivre, 1/2 bouquet de persil, 1 daurade
2 Personne(s)

Feuilles de manioc au riz

1 poisson mix, 5 g de sel, 1/3 de l d'huile Lessieur, 1 kg de riz, 1 bouillon de poisson, 2 bottes de feuilles de manioc
6 Personne(s)

Poisson à la tahitienne

1 gros citron, 500 g de poisson (thon, saumon), 1 tomate, sel, 1 oigon blanc frais ., 1 boîte de lait de coco, 1 concombre
4 à 5 personnes

Tartare de poisson à l'asiatique

piment de Cayenne (ou autre), 1 citron, 2 tranches de poisson (200 g par pers, de préférence des filets de thon rouge), poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, Wasabi (moutarde japonaise, à doser selon ses goûts), 1 c. à soupe de sauce poisson (facultatif), coriandre ciselée (ou menthe)
2 Personne(s)

Saucisse de poissons

1 kilo de poisson blanc, cumin, coriandre, sel, poivre, papier film pour la cuisson, champignon
4 Personne(s)

Salade de poisson au soyo

1600 kg de filets de poisson ferme, piment vert, 150 kg d'oignons, 150 kg de laitue, 1/4 botte de persil, 500 kg de citrons verts, 4 gousses d'ail, sel
8 Personne(s)

Poisson façon tahitienne

2 petits oignons rouges, 1 beau poisson péché du jour, 1 citron vert, 1 concombre, de la ciboulette, 3 carottes, 1 citron jaune, 1 boîte de lait de coco
4 Personne(s)

Sauce matelote

sel, poivre de Cayenne, 50 g de champignons de Paris émincés, 25 cl de fumet de poisson, 50 g de beurre très froid coupé en petits dés, 40 cl de velouté de poisson
4 Personne(s)

Beignets express de poisson

1 bouquet de ciboulette fraîche, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 8 petits filets de poisson blanc (grenadier, lieu, carrelet...)
6 Personne(s)

Papillote aux deux poissons

4 carottes, sel, poivre, épices, 1 jus de citron, 4 portions 75 g de filets de poisson rose (saumon), 4 portions 75 g de filets de poisson blanc (lieu), 1/2 c.à soupe de crème fraîche épaisse (30%), 1/2 c.à soupe de vin blanc sec, 4 champignons frais, 2 poireaux
4 Personne(s)

Filet de poisson en papillotte

4 filet de poissons, sel, poivre, oignons, un verre de vin blanc
4 Personne(s)

Papillote de poisson aux lgumes

20 cl de vin blanc, 1 oignon, sel, poivre, 4 filets de poisson, sans arrtes, 1 poivron, 2 carottes
4 Personne(s)

Soupe de poissons à la venitienne

1 petit piment ses, 1/2 l de fumet de poisson, 800 à 1 kg de poissons divers, 700 g de moules, crevettes,coques et autre coquillages de votre choix, 1 oignon en Julienne, 1 gousse d'ail hachée, persil haché, sel, poivre, 200 g de sauce tomate (où tomates pelées)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité