Recette
Soupe de poissons à la venitienne

Vous avez besoin de
  • 700 g de moules, crevettes,coques et autre coquillages de votre choix
  • 800 à 1 kg de poissons divers
  • 1/2 l de fumet de poisson
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 oignon en Julienne
  • 200 g de sauce tomate (où tomates pelées)
  • persil haché
  • 1 petit piment ses
  • sel, poivre
Instructions
  • Les fruits de mer ne seront pas décortiqués.
  • Les poissons (rascasse, lotte, rouget, grondin ), les langoustines seront coupés en tranches.
  • Dans une casserole, verser de l'huile d'olive, faire revenir l'ail, l'oignon, ajouter le petit piment, la tomate, porter à ébullition, mettre le persil, le fumet de poisson.
  • Faire cuire à petit feu.
  • Dans une poêle à part, faire revenir dans l'huile les poissons (légérement enfarinés).
  • Jeter l'huile de cuisson puis déglacer au vin blanc.
  • Laisser réduire de 3/4, verser le tout dans la sauce.
  • Ajouter de l'eau (juste recouvrir les poissons).
  • Laisser cuire à petit feu.
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