Recette
Cornets de crêpes mendiants aux fruits confits

Vous avez besoin de
  • 4 crêpes
  • 300 g de fruits confits
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 75 g d’amandes effilées
  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 150 g de sucre
Instructions
  • Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en longueur.
  • A l’ébullition, retirer du feu, laisser infuser.
  • Battre au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre pour qu’ils blanchissent.
  • Verser en fouettant le lait chaud sans la gousse de vanille.
  • Remettre le mélange dans la casserole, faire épaissir sur feu doux en tournant toujours.
  • Laisser refroidir, mettre au frais 1 heure.
  • Réchauffer les crêpes.
  • Détailler les fruits confits en dés, les faire tremper dans le rhum.
  • Faire griller les amandes.
  • Garnir les crêpes avec le mélange de fruits confits, parsemer d’amandes.
  • Rouler les crêpes en cornet, servir accompagné de crème anglaise.
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