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Recettes notre blog

Gaspacho de courgettes notre jardin et ses poivrons croquants

1 cube de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d’huile d’olive « RUSTICA » Marque Repère, 700 g de courgettes surgelées « Notre Jardin » Marque Repère, ¼ de cuillère à café de curry « Rustica » Marque Repère, 20 g d’échalote finement hachée surgelée « Rustica » Marque Repère, 1 beau poivron rouge
4 Personne(s)

Nid de jeunes pousses et son oeuf mollet

125 g de pyramide de chèvre frais (Les croisés marque repère), 1 c. à soupe de poivre (Rustica marque repère), 10 g de ciboulette surgelée (Rustica marque repère), 1 c. à soupe de sel, 2 carottes, 1 c. à soupe de paprika (Rustica marque repère), 1/2 baguette de pain pour les mouillettes, 5 cl d’huile d’olive bio village marque repère, 2 c. à soupe de jus de citron, 4 tranches de jambon de Bayonne (Les sélections de Saint Azay marque repère), 2 sachets de mélange de jeunes pousses (Notre jardin marque repère), 6 oeufs calibre moyen bio village marque repère
6 Personne(s)

Tarte fine tablier blanc aux légumes d'été, effeuillé de morue

200 g de courgettes surgelées « Notre jardin » Marque Repère, 500 g de morue prête à l’emploi « Rondes des mers » Marque Repère, 50 g d’oignon finement haché surgelé « Rustica » Marque Repère, 5 cl de vinaigre balsamique « Rustica » Marque Repère, 150 g de tomates cerise, 1 c. à soupe de persil surgelé « Rustica » Marque Repère, 100 g de fromage frais nature « Ma campagne » Marque Repère, 1 rouleau de pâte brisée « Tablier blanc » Marque Repère
4 Personne(s)

Pavé de saumon rôti et sa sauce crevettes flambée au whisky

20 cl de crème entière UHT 35 % Mat. grasse "Delisse" MR, 10 g d’estragon finement ciselé "Rustica" MR, 6 pavés de saumon "Peche Ocean" MR, 10 cl de Whisky "Baird's", 12 petits sticks en bois, 250 g de tomates cerise, 2 c.à soupe d’huile d'arachide "Rustica" MR, 400 g de courgettes en rondelles "Notre Jardin" MR, Sel, poivre, 2 pommes vertes Grany Smith, 300 g de crevettes nordiques entières cuites "PêcheOcean" MR (Marque Repère), 2 citrons verts, Quelques tiges de ciboulette, 300 g carottes en rondelles "Notre jardin" MR, 50 g d’échalotes finement hachées "Rustica" MR
6 Personne(s)

Petits sablés de notre enfance

2 oeufs, 175 g de beurre ramolli, 200 g de sucre semoule, 400 g de farine, 1/2 sachet de levure, 2 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Pèla des aravis à notre façon

1 kg de pommes de terre, sel, poivre (1 pointe de Muscade si l'on veut), 200 g de lardons fumés, 20 cl de vin blanc sec, 4 échalotes ou 1 gros oignon, 2 c. à soupe d'huile végétale, 1/2 Reblochon
4 Personne(s)

Kebab à notre façon

1 poivron rouge, Salade verte, Sel, poivre, 1 bonne c. à soupe de coulis de tomate, Epices à Kebab, Persil, Huile d'olive, 1 yahourt nature, 2 oignons, 400 g d'agneau, 4 pains à pitta ou 4 faluches, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Volaille sautée aux figues et aux amandes

4 blancs de poulet, 40 g de beurre très froid, baies roses, 1 échalote, 1 kg de figues fraîches, 50 g d'amandes effilées, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 5 cl de porto
4 Personne(s)

Bûche de noël de douarnenez

150 g de beurre ramolli, 1 boîte de filets de maquereaux à la moutarde à l'ancienne Connétable, 1 boîte de filets de sardines sans peau et sans arêtes à l'huile d'olive, 250 g de thon au naturel Connétable, 1 pain de mie carré au noix ou nature, papier film
6 à 8 personnes

Dorade farcie à lamie de pain et champignons

2 tranches de pain de mie, 1 dorade royale de 1kg, sel, poivre, 1 verre de lait, 150 g d champignons de paris, 1 échalote, 1 jaune d'oeuf, 2 dl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de beurre, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)

Poulet rôti à la broche à ma façon

5 ou 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, beurre, poivre, 2 c. à café de sel, 1 poulet fermier 1,5 kg vidé, huile d'olive, ail, estragon déshydraté, herbes de Provence
4 à 6 personnes

"dés" de foie gras aux éclats de chocolat noir

1 cube de bouillon de volaille, 20 cl de Sauternes blanc 2003 AOC 75 cl « CHANTET BLANET », 1 boîte de lentilles « Notre Jardin », 30 cl d'eau, 6 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe d’huile d’arachide « Rustica », 2 blocs de foie gras « Pierre de Chaumeyrac », 1 plaquette de chocolat noir 85% « Tablette d’Or », 5 cl de crème liquide « Délisse », 1 oignon
6 Personne(s)

 
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