Recette
Volaille sautée aux figues et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 4 blancs de poulet
  • 1 kg de figues fraîches
  • 50 g d'amandes effilées
  • 1 échalote
  • 40 g de beurre très froid
  • 5 cl de porto
  • 1 c. à soupe d'huile
  • baies roses
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer l'échalote.
  • Couper les figues en morceaux.
  • Faire griller les amandes dans une poêle sèche en remuant quelques minutes, les retirer dès qu'elles blondissent.
  • Chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen, y faire cuire les blancs de poulet pendant 10 min, en les retournant souvent.
  • Réserver-les entre deux assiettes.
  • Ajouter l'échalote dans la poêle, la laisser fondre pendant 2 min, verser le porto.
  • Porter à ébullition, ajouter les figues, une pincée de sel.
  • Laisser mijoter 5 min en remuant de temps en temps.
  • Couper le beurre froid en petits morceaux, les ajouter d'un coup dans la poêle en remuant avec une cuillère en bois.
  • Lorsqu'il est fondu, incorporer les amandes grillées, faire réchauffer les blancs de poulet dans la sauce.
  • Présenter-les entourés de figues, nappés de jus de cuisson.
  • Parsemer de poivre, de baies roses.
  • Notre conseil pour décorer, garder 4 figues, présenter-les fendues sur le bord des assiettes.
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