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Recettes de sauces en conserve

Ma sauce tomatée à la viande

4 coeurs de céleri, 1 conserve de tomates en dés Unico de 2,84 L, 500 g de carottes, 6 kgs de steak haché, 3 tasses d'assaisonnement épicé pour spaghetti Club House (ail, basilic, origan, oignon déshydraté), 10 conserves de sauce tomate Hunt's de 680 ml, 3 conserves de pâte de tomates Hunt's de 156 ml (si vous aimez une sauce plus liquide, comme moi, omettez la pâte de tomates), 2,5 kg d'oignons jaunes, 12 conserves de morceaux de champignons Riviera de 284 ml, égouttés, 2 bouteilles de jus de légumes Menu Bleu de 1,89 L
25 litres (à congele

Poulet sauce arachide

200 g de tomates pelées, 1 oignon, 1 cube maggi, 2 bonnes c. à soupe de pâte d'arachide (dakatine, mafé, ou autre), 3/4 l d'eau, sel, 4 cuisses de poulet ou du poisson
4 Personne(s)

Poulet sauce arachide à l'ivoirienne

4 cuisses de poulet ou du poisson, 1 cube maggi, 200 g de tomates pelées, 1 oignon, 2 bonnes c. à soupe de pâte d'arachide (dakatine, mafé, ou autre), sel, 3/4 l d'eau
4 Personne(s)

Cailles au foie gras

un filet d'huile d'olive + 80 g d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 dl de veloutée de poulet, sel de roses, 50 g de beurre + 20 g de beurre pour la sauce, 200 g de griottes à l'alcool, 5 g de poivre rose, 200 g de foie gras, 30 g de champignons secs cèpes, 50 g d'oignon haché, 16 cailles, 2 sachets de safran, 5 g de poivre vert, 1 dl de Champagne
4 Personne(s)

Salade exotique aux germes de soja

200 g de germes de soja, 2 poivrons rouge, 1 boîte de grains de maïs en conserve au naturel, sauce vinaigrette aux fines herbes, 1 boîte de coeurs de palmiers
4 à 6 personnes

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Sauté de porc à l'aigre doux

1 branche de céleri, de la farine, 1 carotte, 5 c. à soupe d'huile, 2 dl de bouillon, des radis, des poivrons en conserve, 2 c. à soupe de sucre, de la sauce soja, des algues marines, 1 gros oignon, 200 g de riz, 2 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 1 pincée de gingembre, 800 g d'échine de porc désossée, 1 oeuf
4 Personne(s)

Sauce cressonnière

15 g de poivre vert en conserve, bien égoutté, sel, poivre, 400 g de cresson bien vert, 100 g de beurre, 50 cl de court-bouillon de légumes
8 Personne(s)

Lotte à la provençale

2 gousses d'ail, 6 c. à soupe de sauce tomate aromatisée fraîche ou en conserve, 1 kg de lotte, chapelure, 1 verre de vin blanc sec, 100 g d'oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 1/2 verre d'huile d'olive, farine, sel, poivre Cayenne
4 Personne(s)

Nouilles chinoises au wok, oignon, dinde et champignons de paris

4 oignons, 250 g de champignons de paris égoutté (en conserves), 600 g d'escalopes de dinde, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 375 g de nouilles chinoises, 15 feuilles de basilic, sel, poivre
4 Personne(s)

Oie à l'instar de visé

quelques clous de girofle, 1 oie (dont la graisse a ete ôtée et réservée : elle servira a rissoler la viande), 25 cl de lait, 1 céleri vert, 100 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, noix de muscade, 2 oignons, 1 dizaine de gousses d'ail, 100 g de mie de pain, 3 carottes, 3 jaunes d'oeufs, 10 gousses d'ail, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (facultatif), sel, poivre
6 à 8 personnes

Oie à l'instar de visé avec sa sauce ail

quelques clous de girofle, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (facultatif), noix de muscade, 1 oie (dont la graisse a ete ôtée et réservée : elle servira a rissoler la viande), 25 cl de lait, 10 gousses d'ail, 2 oignons, 1 dizaine de gousses d'ail, 1 céleri vert, 100 g de crème fraîche, 100 g de mie de pain, 3 jaunes d'oeufs, 3 carottes, sel, poivre, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
6 à 8 personnes

Roti de dindonneau à la gueuze

2 petites bouteilles de geuze, farine, 2 gros oignons, crème fraîche, persil, cresson, sauce Worcester, moutarde, 50 g de cerisez bigarreaux en conserve à l'alcool ou au sirop rincées, 1 rôti de dindonneau, purée de tomates, 1 carotte, bouillon cube de volaille, beurre
4 à 6 personnes

Beurre blanc aux échalottes

8 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 c. à soupe d'échalotes hachées, 450 g de beurre salé
6 Personne(s)

Avci kebabi : kebab du chasseur

3 oignons moyens, sel, poivre, 3 c. à soupe de margarine, 3 carottes, 1 kg de viande de mouton, 2 tomates moyennes (ou 50 g de sauce tomate), 3 à 4 pommes de terre moyennes, 50 g de petits pois en conserve, une dizaine de pains à pitta ou faluches
10 personnes environ

Pizza à la mexicaine d'asma

100 g de jambon cuit coupé en dés, 1 gousse d'ail, 80 g de fromage oxaca, 200 g de steak de boeuf coupé en fins morceaux, 100 g d'haricots rouges cuits à l'eau (ou conserve), 1 pâte à pizza, 80 g de mozzarella, 1 c. à soupe d'huile végétale, sauce tabasco, 1 petit oignon haché
4 Personne(s)

Dolma kroumb (chou farcis)

sel, poivre noir, 350 g de viande hachée, 1 oignon râpé, 1 chou de 1 kg, 1/2 oignon râpé, persil, 80 g de pois chiches, 750 g de viande, 1 oeuf, sel, poivre noir, 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de beurre, 1 tasse de riz, cannelle
6 Personne(s)

Sauce à la mangue

1 mangue de 250 g environ, 100 g de yoghourt nature, 7 g de poivre vert en conserve, bien égoutté, 5 cl de cognac ou d'armagnac, 30 cl de fumet de poisson (recette déjà donnée), 20 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de persil plat ciselé, 1 petite pincée de curry, sel, poivre
6 Personne(s)

Sauces light

le jus d'1 citron, 200 ml de bouillon de légumes, 4 c. à café de miel, 200 ml de bouillon de légumes, 125 ml de lait écrémé, 4 c. à café de fécule, 2 c. à café de cacahuètes pilées, 1 c. à soupe de marjolaine hachée, sel, poivre, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde douce, 1 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 100 g de tomates sechées, sans huile, sel, poivre, 120 g de fromage de chèvre frais, 225 g de fromage blanc allégé, 100 ml de vin rouge sec, 4 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 1 c. à soupe de persil, 90 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 75 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), sel, poivre, 1 c. à café de fécule, 2 c. à soupe de romarin, 1 c. à soupe de thym, 1 bouquet de ciboulette, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 c. à soupe de basilic haché, 2 c. à café de noix pilées, 5 c. à café d'amandes pilées, 1 gousse d'ail epluchée et dégermée, 1 c. à soupe de basilic haché, 400 g d'échalotes, 1 c. à soupe de grains de poivre vert en conserve, 250 g de yaourt maigre, 2 c. à café d'huile végétale
4 Personne(s)

 
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